外国版“月牙泉”湖水还有神奇的疗效...


甘肃的月牙泉位于沙漠之中却数百年间遇烈风而不为沙掩盖,成为一大难以用科学解释的奇景。

在国外也有一个这样子的地方,在秘鲁贫瘠的阿塔卡马沙漠中,这里被誉为是全球最干旱的地方之一,却有一个绿洲小镇,围着一个小湖泊,安静的坐落在沙漠中。

这个神奇的小镇被称为Huacachina,号称为南美洲最美的绿洲,独自隐藏于数百英里的荒芜沙漠深处,至今仅有96人在此居住。

Huacachina暴露于秘鲁沙漠的烈日之下,水面波光粼粼,似海市蜃楼让人琢磨不透。这里以一池天然湖水为中心,棕榈树、桉树及建筑集中在湖边,碧绿的湖水四周被几十米的沙丘所包围。

据传这个湖水有着神奇的医疗功效,它曾是秘鲁的度假胜地,如今秘鲁的新索尔50元纸钞的背面就是这座湖,也就是泻湖。

泻湖,郁郁葱葱的棕榈树林,长角豆树,咖啡厅,修剪整齐的草坪,豪宅,Huacachina是一个被开发的很完整的旅游区。

Huacachina小镇上有树木、酒店、商店甚至是图书馆。在这里除了可以划船,还可以滑沙,还可以开沙丘越野车。夜晚的小镇还有漫天繁星。

Huacachina居民出租滑沙板和越野车给背包客们,通常只需要几块钱就可以从高处的沙丘上滑下感受自然风力雕刻的沙丘和景色的落日。

由于当地居民挖了井抽取地下水,再加上夏季高温蒸发,在过去的几年里,泻湖的水位已经下降了很多。为了解决这一问题,人们从Ica里抽水注入泻湖里。宁静的水域与贫瘠的环境形成对比。该地区已被当地大力保护,希望这宁静的绿洲永远不会成为沙漠中的海市蜃楼。(凤凰旅行)

下一篇:想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错