养生小秘诀:一日吃三枣,长生不显老...


“一日三枣,长生不老”这个是赞美吃枣的好处。但怎么吃更好呢?

红枣泡水——养肝排毒

每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。

红枣熬粥——安神助眠

女性有烦躁不安,心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好的发挥红枣安神的作用。

红枣泡酒——血管通畅

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中泡出。对保持血管畅通有一定效果。

温馨提示

1、干红枣大小各异,虽然在营养和食疗功效上差别不大,但从口味上建议,泡水泡茶时选用大个的红枣,特别是新疆产的红枣,口感很甜,最好将其撕成几半再用;熬粥、泡酒等则可随意选择。

2、大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀。(凤凰健康)

下一篇:徐晓冬单挑六大门派!李连杰公开力挺太极再战