熬夜长痘 教你如何拯救节日后的倦怠肌


小长假已过是不是立刻投入了忙碌的工作中?但假期的倦容还在脸上怎么办,今天小编就针对假期熬夜等等倦怠肌的问题给你们支招啦。

拿什么拯救假期后的倦怠脸

问题1:面色倦怠、暗黄

熬夜作息不规律是导致肤色暗黄的主要原因,小长假期间免不了要熬夜,再加上不按时清洁、带妆时间过长和卸妆不彻底,就让面色更加雪上加霜啦。

去角质

解决方法:去角质+补水

如果假期有理由熬夜那么假期结束就要好好的调整作息时间了,晚上的10点到凌晨2点是肌肤的自我修复和排毒时间,只有在这个时间之内入睡才能达到我们平时说的“美容觉”,另外一个对策就是去角质,使用温和不刺激的去角质产品每周1-2次的清洁皮肤,让皮肤回归原本的光泽感。

问题2:黑眼圈

熬夜除了肤色暗黄之外也会伴随黑眼圈的产生,眼部的血液循环不顺畅水分不能及时排出从而形成黑眼圈甚至眼袋,新年开工有黑眼圈可是大大减分会让人看起来十分的没有精神。

黑眼圈

解决方法:热敷+眼霜按摩

用毛巾热敷可以促进眼部的血液循环减少黑眼圈,热敷之后要及时涂抹眼霜,并用指腹在眼下轻轻按摩切记不要用力拉扯皮肤,保证充足的睡眠。

问题3:熬夜长痘

上火长痘

假期大吃大喝没有节制再加上熬夜脸上很容易冒痘,另外油腻和辛辣的食物也会加速痘痘的成形,皮肤的油脂分泌过多从而阻塞毛孔。

解决方法:消炎+水油平衡

对付这种痘痘首先要温和护肤,多补充水分使皮肤的水油平衡,对于红肿的痘痘切记不要随便用手挤破,很容易留下难看的痘疤,要选择具有消炎成分的祛痘产品点涂在痘痘上等炎症自行消退。(凤凰时尚)

下一篇:腾邦物流集团:架起商贸物流桥梁 助力“一带一路”