财经小百科|适当喝点酒,可以降低罹患心脏疾病风险...

酒靠谱

几十年来,不断有医学研究成果佐证,适量饮酒可以降低罹患心血管病风险。但是,基于二者的具体关系仍不甚明晰,该研究成果并未引起太多科学家的关注。

最近,来自英国的一项研究取得突破性进展,清楚解释了酒精如何有效防治心血管疾病。而且,该研究还将从未饮酒和仅喝过一次后就戒掉的人群进行了区别对待。

以往研究表明,适量饮酒可以有效降低心血管疾病患病和并发几率。此次研究发现,适量饮用红葡萄酒可以降低心脏病,中风和其他一些可导致死亡的疾病的发病几率。

最新的研究成果刊登在英国医学日志(British Medical Journal,)。来自剑桥大学和伦敦大学的研究人员把研究方向定在寻找酒精和12种不同心脏疾病的关联上。研究发现,适量饮酒对其中8种情况具有改善作用。

来自剑桥大学的遗传流行病学专家Steven Bell是这篇报告的主要作者,在他写给Wine Spectator的邮件中提到,区分不同的心脏状况至关重要。“心血管疾病可以细分为很多种,每种都有其清晰的潜在生物特征,把所有状况混为一谈会抹杀其中的微妙差异。”

来自英国的193万病人是此次研究的研究对象,他们的年龄均在30岁以上,无任何心血管病既往病史。研究人员对实验者的饮酒模式进行了细分,将从不饮酒的人和戒酒的人群进行了区分。

研究发现,从不饮酒的人比适量饮酒者更易发生心血管疾病。这对饮酒者而言,无疑是积极的消息。

Bell称,要想搞清楚酒精对某些心血管疾病的具体效用,还需更深入的研究。爱酒人士还需静待未来的研究成果。(酒靠谱)

下一篇:初夏新时尚,女星们的少女唇太好看啦