顽固闭口这个“小妖精”到底该拿你怎么办?

凤凰时尚

每到夏天皮肤油脂分泌旺盛,伴随而来的就是更加速了痘痘和闭口的生长,是很多妹子最头痛的肌肤问题,到底该怎么样能减少和避免闭口的产生呢?

怎样去除闭口?

1.闭口是什么?

很多人都会发现在青春期过后,面部长出的痘痘与之前有所不同,通常只是一个封闭的小疙瘩,始终不能长出白头,这种其实就是成人痘,也就是闭口粉刺。闭口型粉刺是由肌肤多余的油分和代谢的角质混合一起形成的,这种俗称为“闭口”的粉刺通常很难消除,它们是一些长在额头或者鼻翼等油脂分泌比较旺盛区域的小粒粒,不红、不肿、不痛,侧光时可能会看到面部不平整、不光滑。

怎样去除闭口?

2.闭口产生的原因有哪些?

皮肤的油脂分泌旺盛就会容易产生闭口,另外一些不当的护肤手法,例如使用卸妆油乳化不彻底也是闭口产生的主要原因,而且闭口的产生也和平时的作息密不可分。

怎样去除闭口?

3.如何预防闭口

彻底卸妆

众所周知,卸妆油的主要成分就是矿物油。如果在卸妆的时候,乳化不够彻底,矿物油有可能残留在毛孔当中,正如上文所说的,多余的油分与皮肤代谢的角质混合在一起,就会形成“闭口”。因此,卸妆后最好再用洁面产品加以清洁,避免有多余油分残留在皮肤上。

适当清洁

由于闭口是有代谢的角质与油脂混合形成的,所以,适当地周期性去除角质和减少多余油分是预防闭口增长最直接有效的办法。注意不能清洁过度而让皮肤更多地分泌油脂,造成恶性循环,滋生闭口粉刺。

平衡水油

秋冬季节的到来让皮肤比平时更干燥,代谢的角质很容易堆积起来。此时,需要更加注意做好保湿工作,让肌肤保持水油平衡的状态,既不过度分泌油脂,也不堆积干燥角质。

下一篇:今年耍酷全靠TA,“三角形”猫眼太阳镜让你靓起来!

评论