比特币、以太币跟随美国科技股同时大跌

综合华尔街见闻、凤凰财经等

据交易数据显示,随着美国科技股的大幅下跌,比特币等数字货币价格也在盘中同美国FANG股一起暴跌。著名的海外股市分析网站零对冲发文称,这或许是一个奇怪的巧合,早期关于繁重的运营导致以太网络运行缓慢的声明,似乎已经对交易造成了影响。

周一美国交易时段午后,比特币价格疯狂下跌,跌幅一度达到13%左右,创出2015年1月以来最大盘中跌幅,500美元就此消失……而就在上周末,其价格还创纪录地突破3000美元这一关键心理价位:

而以太币则在早些时候刚触及400美元价位后下跌了15%。

外媒CNBC分析称,比特币之所以大涨,和亚洲投资者需求的增长有一定关系。如上周,经过近4个月的暂停后,中国允许几大比特币交易所恢复提现业务。此外,日本政府4月批准比特币作为合法支付方式后,日本投资者对比特币的兴趣也在增长。

另外来自环球顾问比特币投资基金的董事Daniel Master预测认为,目前的交易价已经充分反映了其价值,短期内比特币的价格将出现下调,大约会降到1100美元左右。不过就长远来看,比特币的价格依旧会以上涨为主,Daniel Master预计在接下来的8-14个月内,单价将突破4000美元。

类似的观点还从香港比特币交易平台Gatecoin的创始人兼CEO梅南特口中得到印证,他预计比特币价格会在今年内涨到3000美元水平。

下一篇:证监会高层密集发声勾勒监管新动向:IPO发审监管将更严格

评论