北京银监局:5月房贷发放减7%,支持刚需力度加强...


记者今天从北京银监局了解到,2017年5月份,北京各家商业银行个人住房贷款新发放218.15亿元,比4月少发放17.93亿元,降幅7.59%。其中,“317新政”实施后发放的贷款中,既是第一次买房,又是第一次申请房贷的“处女贷”占比84.32%,占比较4月份上升0.87个百分点,发放金额比4月增长179.28%。

统计数据显示,信贷资源优先支持“刚需”的力度不断增加,贷款投放符合政策导向。

今年3月17日,北京市住建委、人民银行营管部、北京银监局、北京公积金中心四部门联合发布《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。要求:居民家庭名下在北京市无住房且无商业性住房贷款记录、公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的执行现行首套房政策,即首付款比例不低于35%,购买非普通自住房的首付款比例不低于40%(自住型商品住房、两限房等政策性住房除外)。居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在北京市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。同时要求暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款(含住房公积金贷款)。

下一篇:新华社:持续巩固金融治乱象的阶段性成果,监管部门不能放松警惕