李黎:即墨县域经济竞争力山东第一,78家企业登陆资本市场...


“在中国社科院发布的中国县域经济发展报告2016中,即墨县域经济竞争力居山东省第一,全国第九位,是江北唯一进入全国前十强的城市。”6月18日,即墨市副市长李黎在2017青岛·中国财富论坛上介绍。

1

即墨市副市长李黎

中国财富论坛是国际性的财经领域高端对话平台,是权威性财富管理前沿高地,作为全国唯一以财富管理为主题的金融改革综合示范区,青岛已成功举办了两届财富论坛,这次分论坛在即墨举办。

李黎指出,近年来,即墨抢抓海洋强国、“一带一路”等重大战略机遇,加快构建现代产业体系,海洋科研、纺织服装、市场商贸、汽车产业比较发达,通用航空、大健康、新材料、旅游会展等产业发展迅速,着力打造国内有影响力的科研教育新兴地、先进制造业聚集地、商贸物流集散地、区域文化承载地。

同时,高度重视金融业健康发展,大力引进风投、创投资本和财富管理等新型金融机构,全市已有78家企业登陆资本市场,各类金融机构发展到108家,为经济发展注入源头活水,增添持久动能。即墨被评为山东省金融创新试点市,荣获山东省金融生态环境建设模范奖。

李黎表示,将充分吸纳先进理念,为国内外企业和朋友来即墨投资提供优质高效服务,也真诚期望与更多金融和财富管理界的专家、学者、企业家朋友们在重大基础设施、财富管理平台、大健康产业、特色小镇产业等领域开展深度合作,共创美好发展未来。

以下为部分发言实录:

李黎:尊敬的各位领导,各位来宾,仲夏时节我们相聚在美丽的鳌山湾畔,共同探讨经济发展和财富管理,我谨代表即墨市政府向出席本次论坛的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!

即墨地处黄海之滨,隋朝建成,陆域面积1780平方公里,海岸线183公里,区位交通优越,历史文化悠久,产业基础雄厚,是半岛蓝色经济区建设的领军城市。在中国社科院发布的中国县域经济发展报告2016中,即墨县域经济竞争力居山东省第一,全国第九位,是江北唯一进入全国前十强的城市。近年来,我们抢抓海洋强国、“一带一路”等重大战略机遇,加快构建现代产业体系,海洋科研、纺织服装、市场商贸、汽车产业比较发达,通用航空、大健康、新材料、旅游会展等产业发展迅速,着力打造国内有影响力的科研教育新兴地、先进制造业聚集地、商贸物流集散地、区域文化承载地。同时,高度重视金融业健康发展,大力引进风投、创投资本和财富管理等新型金融机构,全市已有78家企业登陆资本市场,各类金融机构发展到108家,为经济发展注入源头活水,增添持久动能。我市被评为山东省金融创新试点市,荣获山东省金融生态环境建设模范奖。

中国财富论坛是国际性的财经领域高端对话平台,是权威性财富管理前沿高地,作为全国唯一以财富管理为主题的金融改革综合示范区,青岛已成功举办了两届财富论坛,这次分论坛在即墨举办,充分体现了各级、各界对即墨发展的肯定和信心,也必将有力拓宽即墨与行业专家交流合作的财富之门。我们将充分吸纳先进理念,为国内外企业和朋友来即墨投资提供优质高效服务,也真诚期望与更多金融和财富管理界的专家、学者、企业家朋友们在重大基础设施、财富管理平台、大健康产业、特色小镇产业等领域开展深度合作,共创美好发展未来。

最后,祝本次论坛圆满成功,祝各位领导、各位专家身体健康,阖家幸福,万事顺意,谢谢!

下一篇:郭树清:银行业要加大对外开放