拉加德:全球经济增长提速IMF最新预测可能更乐观...

作者:新浪财经

北京时间6日彭博报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,全球经济正在增强,延续2010年以来最广泛的复苏,尽管存在社会矛盾加剧等问题。

拉加德周四在哈佛大学发表演讲称,IMF下周将公布的最新全球预测可能更加乐观。IMF将在10月10日年度会议上公布全球经济展望。7月份,IMF预计全球经济今年料增长3.5%,明年增长3.6%。

拉加德表示,发达经济体,特别是欧洲和日本的投资和贸易“周期性提速”,正在带来超预期的增长。她说,美国今年和明年经济增速将高于趋势水平,尽管税改前景不明朗导致预测多变。

IMF认为,全球近四分之三经济体的国内生产总值呈现上升,迎来2010年以来最广泛的经济提速。

她说,在中国和印度的带动下,亚洲新兴市场继续表现强劲,其他新兴经济体和发展中经济体的前景已经变得更光明,包括非洲撒哈拉以南和拉丁美洲的商品出口国。

拉加德警告称,全球经济面临的威胁包括许多国家债务水平居高不下、中国信贷快速扩张,以及金融市场过度冒险。

(新浪财经)

下一篇:山西前首富李兆会被限制出境,缘起4年前一笔2亿贷款