IMF:上调中国2017年GDP增速预估至6.7%...

华尔街见闻、凤凰财经

6月14日,国际货币基金组织(IMF)上调中国2017年GDP增速预估至6.7%,此前为6.6%。

近日,世界经济合作组织OECD也发布公告,将中国2017年经济增速从6.5%上调至6.6%,2018年从6.3%上调至6.4%。将日本2017年经济增速从1.2%上调至1.4%,2018年从0.8%上调至1.0%。

目前,已公布数据显示,中国一季度GDP增速6.9%,远超预期。而根据今年两会的表述,2017年经济增速目标为6.5%。多位分析称,预计二季度开始增速将会回落,但全年达到6.5%的增速应该是没有问题。

6月12日,国务院总理李克强在北京会见出席第二届世界华侨华人工商大会的全体代表时指出,当前中国经济保持稳中向好态势,增速位居世界前列,经济结构加快转型升级。特别是就业形势保持稳定,每年新增城镇就业1300多万人。中国作为投资热土和商品大市场的优势正在不断显现。我们有信心实现今年发展目标,有能力保持中国经济中高速增长、迈向中高端水平。

下一篇:新供给扩张带动经济步入缓坡型增长新周期