江苏首家民营银行苏宁银行获准开业

作者:曹卫新
证券日报、中国资本证券网

江苏省第一家民营银行,江苏苏宁银行股份有限公司(以下简称“江苏苏宁银行”)日前正式获准开业。

苏宁云商(002024,SZ)今日晚间发布的《苏宁云商集团股份有限公司关于公司参与筹建民营银行进展的提示性公告》称,公司于2017年6月15日接到江苏苏宁银行筹备工作组通知,后者收到中国银监会江苏监管局核发的《中国银监会江苏监管局关于江苏苏宁银行股份有限公司开业的批复》(苏银监复[2017]106号),批复内容称,中国银监会江苏监管局已批准江苏苏宁银行股份有限公司开业。

记者了解到,江苏苏宁银行以“科技驱动的O2O银行”定位,将打造线上线下高度融合发展。具体而言,江苏苏宁银行一方面将注重线上布局,以用户体验为核心,以大数据应用为基础,精准满足中小微企业和个人用户需求,实现全方位、定制化的普惠金融服务;另一方面更加注重线下渠道优势,联合公司在线下门店资源和财富中心打造实体金融体验中心,为用户带来线上、线下全场景金融服务体验。

(证券日报、中国资本证券网)

下一篇:万达商业地产:公司运营正常现金流充裕,无任何偿债风险

评论