天猫618国货大家电热销 天猫稳居电器美家第一平台

TechWeb

天猫618的热潮持续席卷各个领域。6月10日起,天猫618开启冰箱、洗衣机、空调、电视“四大件”的超级品类日,单品让利近千元,配合预约安装、当日达次日达等服务,为消费者提供一个诚意十足的天猫618理想生活狂欢节。

天猫数据显示,6月10日,冰箱洗衣机天猫品类日,冰箱同比增长277%,洗衣机同比增幅达444%。6月11日,空调电视天猫品类日,空调同比去年同增长774%,电视机同比增长569%。“夏日经济”开始走热,空调、冰箱等“清凉”商品卖得异常火爆,其中美的、海尔、格力国货品牌销量占到六成以上,尤其受到消费者青睐。

天猫618期间,服务也再次升级。消费者签收24小时内,品牌服务商会主动联系消费者预约安装时间,实现全流程可视化预约安装服务。同时,菜鸟网络通过大数据预测精准备货,就近分仓发货,保证全国1000个区县已能实现当日达、次日达。

家电销售的爆发,一方面来自天猫联手一线品牌诚意及实力让利。“满4980减580元”的力度,让多款尖儿货进入最佳入手时机,可手机远程控制的美的智能云变频洗衣机只要1698元;8公斤的西门子变频超薄洗衣机到手价只要2519元。

另一方面,天猫联手品牌商建立的从前期供应链打造,到粉丝互动、营销、服务、售后的全方面能力,也进一步赋能品牌商,为用户带来极致消费体验。

天猫还联动湖南卫视快乐购、淘宝直播“多屏互动”,在天猫空调黑电品类日期间直播“边看边买”。从天猫总部到湖南卫视演播大厅、再到商品原产地的生产线,三地同框,带给天猫用户身临其境的消费体验。

“今年天猫618,我们更注重消费者的个性化消费需求。” 天猫电器美家事业组总裁印井表示,根据天猫大数据分析,除了常规款的家电,超级品类日还推出一批“大容量”、“智能”的空冰洗产品。据悉,根据天猫大数据预测消费热点,赋能品牌商,满足消费升级的需求,天猫去年成功孵化出洗碗机这一新兴品类。

据了解,6月1日,天猫电器美家吹响天猫618理想生活狂欢节的号角以来,多个大品牌单日销售破亿,首战告捷。

目前,逾75000个来自全球电器、家装家居领域的品牌在天猫开设官方旗舰店。仅在2016年,七成以上品牌通过天猫首发了近200万个新品。天猫稳居家电数码、家装家居第一大平台。

下一篇:共享宝马运营商为何吹牛? 真正共享汽车时代还要看车企