腾讯辟谣王者荣耀团队年终奖100个月工资:传言太离谱...

澎湃新闻网

10月11日,来自某社交平台的截图显示,有网友爆料,腾讯的手游王者荣耀团队年终奖高达100个月的工资。但这一说法遭到了腾讯游戏官方否认。

10月11日下午,腾讯游戏的微博官方账号辟谣称:“这传言太离谱啦~10月才开始就算奖金啦?大家还得努力工作好几个月呢!”

有昵称为@李应 的网友在脉脉匿名区发布留言称,“证实了!王者荣耀年终奖100个月工资”,表示惊讶。随后评论区有昵称为腾讯员工的网友回应称“哈哈,你也不全是啦。我是120个月”。

随后,在某微信群众一位疑似腾讯公关部门的工作人员发言称“辟谣了,是季度奖”。

一位腾讯游戏的工作人员也向澎湃新闻记者表示:“都是假的,谣言四起而已。”该工作人员还强调,这类奖金的数额在各个公司都属于高压线,不会对外公布。

另一位腾讯的工作人员告诉记者,一般年终奖要到年底才会发放。

不过,热门手游团队获得高额奖金也不是没有先例可循。据此前知情人士称,去年大热的网易手游《阴阳师》的开发团队就曾获得过高达60个月工资的年终奖。但该消息并未得到网易官方证实。

(澎湃新闻网)

下一篇:资生堂原料供应商涉嫌造假 全线产品被限制出货