安徽化工厂爆炸已致2人受伤,不涉危化品未发次生灾害


8日22时45分许,铜陵市恒兴化工厂发生爆炸。(视频截图)图/视觉中国

安徽省铜陵市人民政府官方微博通报称,8日22时50分许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查,目前无人员死亡。

记者从爆炸现场的短视频中看到,黑夜中突发爆炸,烟雾形似蘑菇,爆炸周边瞬间似白昼,持续时间约10秒钟。

爆炸后,有市民对环境污染感到担忧,尤其是爆炸是否会影响到当地的空气和水质。铜陵市政府应急办主任周礼华在接受中新社记者电话采访时表示,他第一时间赶到爆炸现场时,并未闻到空气中有刺鼻气味。目前,相关部门已经组织专业人员对环境进行检测和监控。

铜陵市公安局局长邹河在接受媒体采访时介绍,初步调查情况来看,爆炸起因是燃料油品燃烧,不涉及危化品。

对于爆炸中有无人员受伤一事,周礼华介绍,目前至少有两名人员受伤。“他们是被爆炸震碎的玻璃划伤了胳膊和脸部,已送至医院。”

铜陵市公安消防支队发布官方微博称:请大家在事故情况未调查清楚之前,不信谣不传谣。

目前,爆炸引发的火灾已得到有效控制,未发现次生灾害,事故原因正在进一步查明。(中新网)

下一篇:国务院会议:深化建筑业放管服改革 进一步清理涉企收费

评论