特朗普最新战果:英特尔宣布70亿美元建厂...

作者:钟齐鸣/编辑

特朗普的“嘴炮”取得了最新的战果,英特尔宣布将在亚利桑那州投资70亿美元建厂。

英特尔CEO Brian Krzanich周三在前往白宫拜见美国总统特朗普,随后两人发布记者会宣布英特尔将投资70亿美元在亚利桑那州建立工厂,该工厂有望雇佣3000人。

新工厂将设在亚利桑那州的Chandler,将有近10000人为建厂提供支持。英特尔CEO证实该项投资将在未来的3-4年完成。公司将先完成先前代号Fab 42的工厂,然后空置。

该工厂将生产7纳米芯片,公司CEO Brian Krzanich在记者会上称“这将是这个星球上最强劲的芯片”。其同时称英特尔的主要生产都是在美国进行的。“美国拥有独特的人才、充满活力的商业环境和进入全球市场的机会,这使得像英特尔一样的美国公司能够促进经济增长和创造发明”,“我们的工厂支持的工作岗位——高工资、高科技制造岗位是将是所在地经济增长的引擎”,Brian Krzanich在一份声明中声称。

白宫称将不会因此对英特尔提供激励计划。

特朗普上台之后一直对科技公司进行施压,要求其将海外的工作岗位迁回美国。之前超过100家科技公司签署联合声明,反对特朗普对穆斯林的旅游禁令,英特尔也是其中之一。

(华尔街见闻) 

下一篇:起底裸条借贷色情交易链条: 专挑漂亮女生放贷