董明珠霸气回应被免去格力集团董事长:问心无愧


2月12日消息,据央视报道,董明珠在接受央视二套《对话》栏目时称,自己虽然被免去了格力集团董事长的职位,但是自己问心无愧。

董明珠表示,她称在被免职的时候,有很多消费者支持她,让她非常感动。“我这20多年很少流泪,但看到消费者的支持,我觉得值了。”

去年11月,据新华社报道,珠海市国资委下发《关于董明珠同志免职的通知》,免去董明珠珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

格力官方针对董明珠不再担任格力集团董事长的新闻做出回应。回应称,董明珠基于国家的相关规定及本人意愿,主动辞去格力集团董事长一职,仍继续担任格力电器的董事长兼总裁。

另外,针对收购珠海银隆事件,董明珠再次强调股东会上没有训斥股东,而是发自内心的一种表达。

董明珠称,收购珠海银隆不是因为有某人利益在里面,而是要实现中国制造强国的梦想,格力电器要用新的技术来找到自己的突破,电池技术对格力电器转型、对国家工业革命是一个必然的选择,如果现在路上跑得车都换成新能源动力汽车后,雾霾可以减掉一半。

董明珠还透露,格力电器从1997年开始就没向银行贷过一分钱,直到今天。她不会躺在功劳簿上看过去,会接受挑战不断前进。(搜狐财经)

下一篇:个税改革今年有望破题,首套房贷利息或纳入抵扣

评论