天猫超市618让利数亿“超级现金券” 销售同比涨300%

中国江苏网

  6月14日,天猫超市正式宣布进入香港市场后取得开门红,两天来订单量翻倍,整个天猫超市在天猫618理想生活狂欢节期间让利力度令业内惊讶,销售增长迅猛,在商超领域的领先优势进一步扩大。

天猫超市618让利数亿“超级现金券” 销售同比涨300%

  在天猫618火热进行过程中,天猫超市宣布正式进军香港市场,提供港币结算、本地退货等一系列定制服务,并将于6月18日-6月20日开展史无前例的宅配免运费活动。

  天猫超市香港站早在今年4月开始试营业,不仅把正宗“港货”卖到内地,也为香港人民带去价格实惠品质优的内地老字号和特色商品。凡是天猫超市下单的香港消费者均可享受次日达,如未能如期送到,可享受运费赔付。

  此次进军香港为契机,依托天猫强大商业力量,天猫超市未来将打造成为没有线上线下之分、也不存在海内海外之别的“全球超市之王”。

  作为天猫618理想生活狂欢节先锋部队,天猫超市大秀肌肉,从6月7日起连续7天狂撒“超级现金券”。

  从7日起至13日,天猫超市每天上午11点和下午15点发放超市(除生鲜及奶粉尿裤)满199-100、生鲜满199-100、奶粉尿裤满399-100三种超级现金券。如果搭配得当,消费者可以用497元购买价值800元的商品。

  有不少网友在社交媒体晒单,甚至给出“500元承包我家一个月生活必需品”的清单,惊呼“四舍五入等于不要钱啊”。这样的让利也引起同行震动,直言“太大力度了”。

  充满诚意的让利行动也引爆了消费者的热情。

  仅6月7日一天,天猫超市就发出总价近亿元的现金券,销售暴涨,订单及销售额均达到去年同期的3倍。其中,奶粉纸尿裤品类销量同比去年同期暴涨10倍,花王纸尿裤为天猫618消费者紧急从日本增货。天猫超市一跃成为消费者购买母婴产品的首选平台。

  6月8日天猫生鲜日,天猫超市生鲜增长近700%,榴莲小龙虾等在爆品销量同比去年翻4倍,1200000只小龙虾、220000枚新西兰佳沛奇异果被一扫而光。

  接下来天猫超市爆品不断,6月9日蓝月亮洗衣液同比5日销售暴涨90%,近200吨洗衣液售出,6月10日碧浪洗衣凝珠销量同比日常爆增600%。

  天猫超市上的国货品牌也在天猫618期间销量增长迅猛。与6月初相比,7日当天蒙牛品牌商品成交增长1160%,蓝月亮、柴火大院等品牌也实现大幅增长。

  借助天猫超市的本地运营模式,不少区域性品牌也获得本地消费者青睐。比如北京人民最爱的三元品牌,销售增幅达到115%,上海人最爱的光明品牌销售增幅高达400%,广州人民最爱的维他奶,涨幅也达到82%。

  销量迅猛增长的背后,是天猫超市的强大实力。从业态上看,天猫超市既囊括了麦德龙等全球大型商超的商品和资源,也将整合联华超市在国内3600多家门店的力量,一场席卷商超领域的新零售革命才刚刚开始。

下一篇:国家能源局原局长张国宝:“能源外交”打通中亚,沿线国通力共促古丝路重生

评论