杨旭东:努力打造保险业创新发展的市北模式


“市北区作为青岛传统的老城区、老工业区人口总量大,对于保险产品、保险服务的需求十分旺盛,保险市场有很大的发展空间,这几年青岛市市北区加快实施保险+战略,以建设保险示范区为目标,积极探索运营市场化机制,先后引入各类保险机构22家,陆续推出像电梯安全责任险、拒载综合保险等险种,努力打造保险业创新发展的市北模式。”6月18日,青岛市市北区委副书记、区长杨旭东在2017青岛·中国财富论坛上表示。

青岛市市北区委副书记、区长杨旭东

以下为发言实录:

杨旭东:各位领导、各位来宾,女士们、先生们,六月的青岛天高海阔,我们相聚在黄海之滨,共同参加2017青岛·中国财富论坛,在此我谨代表中共青岛市北区委、市北区人民政府对参加论坛峰会的各位来宾表示诚挚的欢迎,对长期以来关心支持市北发展建设的社会各界朋友们,表示衷心的感谢。

青岛是充满活力和魅力的海滨城市,作为青岛的主城核心区,市北区商贸物流发达,产业基础雄厚,孕育了青岛港、青岛啤酒、海尔集团等众多国内外知名的企业,近年来市北区本着解放思想、更新观念加快转型升级的步伐,突破发展蓝色经济、现代金融、科技创新、文化创领的主导产业,全区财政收入突破100亿,综合实力不断提升。特别是近年来随着青岛国际邮轮港、滨海新区、中央商务区、新都心等重点项目的开发建设,城区的发展活力进一步释放,发展的潜力进一步增强,今日的市北凭借良好的区位优势、载体优势、环境优势,展示出广阔的发展前景和美好的创业未来,这是分论坛的主题是保险示范区的探索与实践,市北区作为青岛传统的老城区、老工业区人口总量大,对于保险产品、保险服务的需求十分旺盛,保险市场有很大的发展空间,这几年我们加快实施保险+战略,已建设保险示范区为目标,积极探索运营市场化机制,先后引入各类保险机构22家,陆续推出像电梯安全责任险、拒载综合保险等险种,努力打造保险业创新发展的市北模式,我相信本次论坛的举办,必将对我区保险示范区的打造与经济社会发展起到积极的推动作用。

更重要的是,在探索新形势下,地方政府+大型企业,金融保险+社会民生的合作新模式和新范例,我们真诚的希望通过此次高峰论坛活动,能够使更多的来宾了解市北区,关注市北区,为市北区的保险产业发展建言献策,同时我们将以优越的环境、优质的服务、优惠的政策大力支持保险行业各类机构在市北开拓业务,发展壮大,成就辉煌。

最后,祝本次活动圆满成功,祝各位领导、各位来宾、各位朋友身体健康,事业发达,万事如意,谢谢大家!

下一篇:万达多只债券早盘跳水,万达电影放量逼近跌停

评论