这一丑闻,让日本遭全世界千夫所指!...

作者:《财经》新媒体 视频/ 张伟嘉 张璐
《财经|每日热搜》
摘要 欢迎收看每日热搜,一个热点发声的地方。

10月8日,日本第三大钢铁企业神户制钢所公开承认,企业内部长期篡改检验数据,将不达标的钢、铝等产品售卖给客户,使天上飞的、地上跑的多个领域客户受到波及,包括三菱重工、丰田汽车、新干线列车等,甚至连美国的波音客机都受到了劣质产品的影响,神户制钢所一时间遭到千夫所指。目前,这些企业已经开始调查从神户制钢所购买的问题产品是否会出现安全问题。

有媒体评论,向来以质量水准闻名的日本制造业,因为神户制钢所的造假丑闻,被蒙上了一层阴影,消费者已经开始对日本制造感到失望,曾让无数消费者信赖的日本制造业神话,也眼看就要破灭。

视频内容由《每日热搜》剪辑制作,欢迎大家积极参与留言评论。想了解更多精彩内容,就请关注或订阅我们的节目,第一时间为您搜罗全球热点资讯!《每日热搜》,一个热点发声的地方!

下一篇:刘广飞:酒店文化很重要一定要入乡随俗 发挥IP价值