比特币价格突破5000美元关口,创历史新高...

华尔街见闻

尽管遭遇全球多个国家“围剿”,但比特币却愈挫愈勇,价格创出历史新高。

北京时间周四下午,Bitstamp网站数据显示,比特币价格突破5000美元关口,报5031美元,刷新历史最高纪录,日内涨逾4%。

比特币价格曾在9月初中国发布监管禁令之后暴跌,但如今已迅速以收复那时以来的跌幅,较9月最低点反弹近70%。

过去两年以来,比特币的价格如火箭般上升,今年已累计上涨近400%。

比特币价格一浪高过一浪之时,华尔街大佬对于比特币究竟是不是泡沫争论不休。

就在前几日,前IMF首席经济学家、哈佛大学经济和公共政策教授Kenneth Rogoff还发文称,尽管长期来看这个技术将蓬勃发展,但比特币的价格将会崩溃。最主要的原因是,比特币不能够一直处在监管之外、保持“匿名”特点。

最广为人知的就是摩根大通CEO Jamie Dimon的“骗局论”。他认为数字货币比郁金香泡沫更糟糕,并最终会破灭。

不过IMF总裁拉加德近日却表示,今后虚拟货币可能不亚于现有货币和央行政策。拉加德明确表示,“拒不接受虚拟货币可能并非明智之举”,在有效运行货币政策的同时,央行决策者应该对新的创意和需求持开放态度。

(华尔街见闻)

下一篇:公司快讯|商品房销售面积增速持续回落,iPhone8销售不理想影响供应链订单,通用电气或裁员数千人并关闭上海研发中心