科融环境回应高管变动:公司正在调整法人治理结构...

作者:《财经》新媒体 王孟奇/文

尽管科融环境(300152.SZ)还处在停牌中,但人事变动仍然引起业界的关注。10月10日,科融环境发布公告称,公司监事、监事会主席王豫刚因工作需要请辞,并不在公司担任任何职务。

对于高管变动的原因,10月12日,科融环境相关负责人在接受《财经》新媒体记者采访时表示,这些都是公司法人治理结构不完善导致,并非公司股权方面的不稳固,目前公司正在调整法人治理结构。

截至披露日,王豫刚直接持有公司股份1300股,占公司总股本的0.00018%。王豫刚辞职后,将导致公司监事会的监事人数低于法定最低人数,根据《公司法》及《公司章程》的相关规定,王豫刚将继续履行其监事职责。公司将按照相关规定和程序,尽快完成监事补选工作。

对于科融环境下一步发展,其相关负责人表示,此前舆论的焦点——张永辉被罢免也是对科融环境运转的重要考量,一来避免公司帮派情绪产生,二来公司也会进行人员备份,不会因为一个高管人员的离职使业务瘫痪。

值得注意的是,去年6月,“丰利系”入主科融环境。“丰利系”主要从事PE投资,而科融环境的主营业务则是烟气治理、水环境治理、节能燃烧等,是一家偏传统的A股上市公司。这一“跨界”联合也成为资本热议的焦点。

对科融环境来说,科融环境的既有员工与丰利财富的管理融合及平衡已成为最大的挑战。丰利掌控科融环境对公司的原管理层展开了比较大的调整,而这也是一般上市公司股权转变后的惯用做法。

根据科融环境相关负责人透露,2017年初,科融环境对189名主要管理人员实施了股权激励,普及到核心骨干和核心技术员工。而对诸多基层员工,科融环境的实际控制人、丰利投资的控制人毛凤丽更要求集体涨薪20%。

毛凤丽认为,丰利与科融环境融合至今,科融环境保持了专业管理团队人员的稳定。目前,公司的经营管理团队已经实现了无缝融合。公司在历经风波之时,各级团队仍然对公司充满信心,经营团队的负责人纷纷向她表示,他们会一如既往的用保证公司各项业务的正常开展和推进,做毛凤丽的强大后盾,支持其解决当下之困。

下一篇:中通韵达发布涨价通知已半个月 快递公司涨价都是快递员“买单”?