川普如果做了这个决定,全球油价可能疯涨!欧洲人正在极力阻止!...

作者:《财经》新媒体 视频/张伟嘉 张璐
《财经|每日热搜》
摘要 欢迎收看每日热搜,一个热点发声的地方。

本周,美国总统特朗普就将宣布美国是否会退出伊朗核问题全面协议。假如美国退出伊核协议,并重新对伊朗进行制裁,欧洲各国在伊朗投资的企业就将受到极大冲击,因此英、法等国都在极力劝阻特朗普,希望美国不要退出协议。

伊朗作为世界第二大产油国,牵动着国际油价的市场变化,如若美国恢复对伊朗的制裁行为,那么国际原油市场将可能产生剧烈动荡,导致油价暴涨。伊朗面对美国可能的制裁行动,也给出了回应:假如美国一意孤行,那么伊朗可能重启铀浓缩计划。铀浓缩涉及到核武器的研发,向来是国际上的敏感议题,因此,美国的决定不仅事关整个中东地区的局势,也可能波及全球。

视频内容由《每日热搜》剪辑制作,欢迎大家积极参与留言评论。想了解更多精彩内容,就请关注或订阅我们的节目,第一时间为您搜罗全球热点资讯!《每日热搜》,一个热点发声的地方!

下一篇:银联再掀移动支付争夺战 推出统一APP“云闪付”