英国又想干预香港事务,中国这一举措让英国颜面扫地...

作者:《财经》新媒体 视频/张伟嘉 张璐
《财经|每日热搜》
摘要 欢迎收看每日热搜,一个热点发声的地方。

据英国媒体报道,英国保守党人权委员会副主席罗杰斯10月11日抵达香港时被拒绝入境,英国外交大臣约翰逊表示,英国政府将就罗杰斯被拒入境香港一事向中国政府寻求解释,对此,外交部发言人华春莹回应道:“香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。香港已于1997年回归中国,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政,这一立场是坚定不移的。你说的这个人赴港是否有意干预特区内部事务、干预香港司法独立,他自己非常清楚。针对英国官方的有关言论,中方已向英方提出严正交涉。”

视频内容由《每日热搜》剪辑制作,欢迎大家积极参与留言评论。想了解更多精彩内容,就请关注或订阅我们的节目,第一时间为您搜罗全球热点资讯!《每日热搜》,一个热点发声的地方!

下一篇:证监会:严打上市公司并购重组内幕交易