乐视网前三季度业绩预告:净亏损16亿元,财务费用增50%...

澎湃新闻网

10月13日晚间,乐视网(300104)发布了2017年前三季度业绩预告,1月1日至9月30日,乐视网归属于上市公司股东的净利润为亏损16.58亿至16.63亿,上年同期为盈利4.93亿元。

其中,2017年7月1日至9月30日三个月的时间内,乐视网预计亏损10.21亿至10.26亿元,上年同期则为净赚2.08亿元。

对于业绩变动原因,乐视网解释称,由于受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成影响,公司的广告收入出现大幅下滑; 同时,由于关联方债务风险、现金流紧张波及公司供应商合作体系,从产品供应到账期授予等均产生负面压力,公司终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

乐视网称,成本费用方面,虽部分业务收入规模大幅下降,但公司日常运营成本,如 CDN 及带宽费用、摊提费用(版权摊销)等并未减少,同时,本报告期融资成本增加,财务费用较上年同期相比,增长约50%。 上述原因导致公司2017年1-9 月经营性亏损额约为16亿元。

融创中国董事长孙宏斌今年第三季度接替贾跃亭成为乐视网董事长,此后乐视网有从高管团队到运营战略一系列的变化。9月27日晚间,乐视网发布公告称,公司名称将变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,简称由乐视网变更为新乐视。

(澎湃新闻网)

下一篇:宁吉喆:中国方案为其他国家发展经济改善民生提供借鉴